Главная > Связанные кровью фанфик

Связанные кровью фанфик


Название: «Связанные»
Автор: Kaianeri
Рейтинг: PG
Сезон: PreSeries, 2
Персонажи: Спайк, Баффи, Фэйт (остальные - неявно)
Краткое содержание: Они всегда были врагами, во всех мирах. Вампир и Истребительница - иначе и быть не могло. Но когда-то в одном из миров умирающего вампира напоила кровью юная воительница, потому что они были предназначены друг другу, фанфик они были связаны.
Бета: kovlarr
Завершён: да
От автора: В основном люди пишут, что души Баффи и Спайка связаны. А что, если связаны не только души? В общем, моя попытка размышлений на эту тему. И мое большое спасибо бете и Басе)
Предупреждения: Гет, POV, Hurt/comfort, ООС
Отказ от прав: да

Мне было больно? Наверное. Бок жгло. Да и крови я потерял прилично. Неудивительно - меня проткнули мечом. Жаль, что я не дожил до дня перерождения. А сейчас пришел мой час умереть, так и не увидев Землю... Я смотрел на черное солнце на красном небе и ждал своей смерти, когда мимо меня прошмыгнула какая-то тень. Мои ноздри затрепетали, с усилием втягивая воздух. Отродье. Что ей надо от меня? Пришла поглумиться над тем, кто убил девяносто девять ее сестер? Если бы не рана, она бы стала моей сотой. Но меня ранили свои же. Видимо, вампир, который охотится на отродий с такой маниакальностью, как я, был неугоден нашим главным. Я точно знаю, что Ангелус всегда ненавидел меня - он встретил меня в день прихода и хотел оторвать мне голову, но ему не позволили - тогда была война с отродьями, и каждый солдат был на счету. Что же, он, наверное, радуется тому, что убил меня - пронзил насквозь своим мечом и оставил подыхать в пустошах наших врагинь. Порадовал себя перед переходом. И сейчас все будет просто: это отродье позовет остальных, и меня убьют. Я ждал и смотрел на небо, когда надо мной склонилось светлое чумазое личико, а зеленые глаза с интересом заглянули в мои желтые.
- Ты переходишь? - спросил нежный девичий голосок. Я никогда не любил отродий, но тут против воли улыбнулся. Слишком уж забавным мне это показалось - отродье, спрашивающее у вампира, что с ним происходит. Странно, почему она не рвет мне глотку своими когтями или не протыкает сердце ближайшей деревяшкой? - А что с тобой?
- Я умираю, - признался, глядя в зеленые глаза. У вампиров не бывает глаз такого цвета. Только желтые. У отродий глаза могут быть любого цвета. Это странно. И выражать эти глаза могут многое, а не только ярость, которая заложена в каждом вампире. И сейчас в зеленых глазах был страх. - Что?
- Нельзя! - твердо заявила моя врагиня. - Это неправильно! Мне говорили, что нельзя умирать! Надо дожить до перехода!
- Да? - усмехнулся я. - И что ты сделаешь?
- Я? - девочка удивленно посмотрела на меня. - Помогу тебе, конечно! - Она сняла с пояса нож и расцарапала свое запястье. - Пей! Ты выпьешь, станешь здоровым и дождешься дня перехода!
Я смотрел на нее и не понимал. То ли девочка еще слишком маленькая и отбилась от общины отродий, то ли она сумасшедшая. Жаль, что мы никогда не меняемся. Я не мог определить, сколько ей лет. Но она явно была юна.
- Ну? - она ткнула своим запястьем мне в губы. - Ты будешь?
От крови не отказываются. Тем более от крови отродий. Пить ее - чистейшее наслаждение. Я вцепился клыками в тонкое хрупкое запястье и начал пить - жадно, так, как пил их всех. Девочка дернулась, испуганно что-то пробормотала, но заставила себя расслабиться. Я пил, стараясь не упустить ни единой капли. Рана в боку затягивалась. Девочка дернула рукой, но я крепче вцепился в ее тонкое запястье. Она думала, что я просто так ее отпущу? Дура. Глупость надо наказывать во все времена. И сейчас я готов был сделать ее своей сотой победой.
- Тише, - неожиданно прошептало маленькое отродье и начало гладить меня по волосам. - Все хорошо. Не бери только слишком много, хорошо? У нас сегодня тренировка, я должна показать хорошие результаты.
И я отпрянул от раны. Она не понимает? Неужели мне попалась такая дура?! Или сумасшедшая?! Я сел, схватил ее за плечи и встряхнул. Девочка доверчиво смотрела на меня своими зелеными глазами.
- Я только что чуть не убил тебя, - тихо заметил.
- Правда? - удивилась она. - Но ты не убил. Это хорошо. Когда наступит день моего перехода, мы сможем сразиться там, на Земле. Хорошо?
Она такая странная. И верит, что доживет до дня перехода. Я сжал ее плечи чуть крепче, потом тяжело вздохнул - и отпустил. Пусть будет так - жизнь за жизнь. Я не убью ее. Это сделает кто-то другой.
- Я не буду тебя убивать, - сказал спокойно. - Но ты не должна доверять вампирам, глупая.
- Да? – На ее лицо на мгновение скользнула ярость, и девочка с легкостью уложила меня на лопатки одним движением, явно отточенным долгими тренировками. Кол замер напротив моего сердца. А она не такая маленькая, какой притворялась. - Это я не буду убивать тебя, вампир. Знаешь, почему?
- Нет, - признался, вглядываясь в зеленые глаза и завороженно наблюдая, как ярость сменяется весельем.
- Потому что я хочу встретить тебя на Земле, - улыбнулась она. - Я знаю, кто ты. Знаменитый Истребитель Истребительниц! Тот, кто убил девяносто девять моих сестер! И я хочу биться с тобой, - она склонилась надо мной, - там. Так что доживи до этого дня, Спайк! А там мы встретимся. Я тебе обещаю!
И она исчезла, оставив меня лежать и беситься. Сильная. Как я не понял это сразу? Ее кровь - в ней плескалась сила, иначе моя рана не зажила бы так быстро.

В нашем мире есть две расы: вампиры и отродья. Все знают, что в назначенный день приходит час перехода. Тот, кто доживет до него, отправится на Землю и займет свое место в теле человека. Мы все знаем имена своих будущих сосудов и носим их, как и их облики. Это естественный порядок вещей. Но если мы, вампиры, вытесняем ненужную человеческую душу, то они - отродья, ну что еще сказать? - бережно оплетают ее собой, наполняя силой и растворяясь в человеке и его душе без остатка. Мерзко, не так ли? И невероятно глупо.
Мы - и вампиры, и отродья - приходим в этот мир откуда-то из иных реальностей, готовимся, ждем часа перехода и пытаемся убить как можно больше демонов противоположной расы.
Но эта странная девочка пощадила меня, спасла. Зачем? Непонятно. И я решил пойти за ней. Охотник из меня хороший, а девочка оставила четкий след из свой крови. То ли рана еще не затянулась, то ли это была ловушка. Но мне не было страшно. Близость к смерти делает нас фаталистами, а сегодня я чуть не перешагнул черту.
И мне просто необходимо было знать, почему это отродье пощадило меня, спасло своей кровью, жизнью, силой. Я добрался до поляны общины. Она тренировалась, изящно перетекая из одной боевой стойки в другую - опасная, красивая, хищная. Я смотрел на нее и не мог оторвать глаз. Это меня и сгубило - всегда страдал из-за женщин. Это моя слабость.
Их было десять. Не очень сильные, но они взяли количеством. Меня скрутили, больно ударив по почкам. Я рычал, вырывался, пытался хоть немного навредить своим врагиням, но они привыкли работать в команде. Били от души, не жалея, но не убивая. Меня приволокли и бросили в ноги к ней - моей зеленоглазой спасительнице. Она присела рядом, грубо схватила за волосы, подняла голову. На лице было недоумение.
- Неужели он может быть связан со мной? - устало спросила девочка.
- Он не убил тебя, - напомнила ей другая демоница – темноволосая, с большими карими глазами и чувственным ртом.
- Да-да! - фыркнула девочка, тряхнув светлыми волосами. Локоны упруго подпрыгнули. - Душа его сосуда связана с той, в чьей растворюсь я. Разве это справедливо? Вампир не должен быть так крепко связан с Истребительницей!
- Но это так, - устало заметила собеседница зеленоглазки. Может, ты уже признаешь, что этот вампир тебя заинтересовал? Ты столько раз убегала, чтобы посмотреть, как он тренируется!
- Я видела, как он убил, - тихо ответила девочка, отпуская мои волосы и позволяя голове упасть на землю. - И поклялась убить его там, на Земле. Ты же знаешь это.
- Баффи, - устало вздохнула брюнетка. - Он связан с тобой. Ты знаешь, что видел оракул. Ты сама видела эти сны - сны истребительницы. Ты должна его пощадить и отпустить.
- Чтобы он снова убивал? Нет, Фэйт, - зеленоглазка улыбнулась. - Он никуда не уйдет. К тому же нам надо на ком-то тренироваться. Он будет нас учить! Все равно ему некуда пойти - свои же отказались от него. Слышишь, Спайк? - Она склонилась надо мной. - С нас кров и кровь, а ты будешь помогать - учить, защищать. Что скажешь?
- Всегда мечтал о собственном гареме, - ответил я, с трудом разлепив разбитые губы.
Она посмотрела на меня презрительно, но ничего не сказала. Брюнетка подошла ко мне, пнула и скомандовала:
- Отнесите его в свободную комнату и напоите кровью. Он должен жить.
Меня подхватили и поволокли. Я с трудом поднял голову и ухмыльнулся. Черное солнце скрылось за горизонтом, а жизнь одного вампира все еще продолжалась.

Если быть объективным, то моя жизнь стала лучше, чем прежде. Нет, я не мог убивать, и это бесило, но трехразовое питание, женщины, почти не знавшие мужской ласки и с некоторым удивлением откликающиеся на нее, и возможность хорошенько подраться компенсировали это неудобство. Только за слово "отродье" больно и дружно били. Пришлось учиться называть их истребительницами.
Была только одна проблема - Баффи. Она следила за мной недоверчиво, с интересом. Мы с ней не говорили ни разу с того дня, как меня приволокли в общину. Я пару раз подходил, но девочка убегала, обиженно оглядываясь на меня, будто считала виновным в глупом предсказании их пророчицы. Это немного настораживало. Что же ей сказала эта старая карга, раз одна из самых сильных истребительниц старается со мной не пересекаться? А еще было обидно, что мне так и не не удалось вытащить ее на тренировку. Даже Фэйт пару раз сразилась со мной, но не она. Глупая, упрямая девочка...
А Баффи замечала, что не только она любит следить? Я смотрел, как она тренируется, любовался смертоносными выверенными движениями и мечтал узнать, кто из нас сильней.
- Нравится? - однажды подошла ко мне Фэйт. Я смотрел, как Баффи прогибается, уходя от выпада меча, и только кивнул, завороженный ее грацией. - Тогда почему не возьмешь? Не силой, конечно, но лаской ты справишься. Хотя... Лучше совместить.
- Она меня боится, - усмехнулся я. - А страх и желание вместе не живут.
- Она себя боится, - не согласилась Фэйт. - Иди. Она ждет тебя. В каждом бою, на каждой тренировке. Она ждет, что ты сразишься с ней.
Я посмотрел на брюнетку - и рискнул. Жестом потребовал меч у противницы зеленоглазки и вступил в бой. Она наслаждалась этим так же, как я. Тело пело, почти звенело от напряжения и странного, пьянящего голову веселья. Удары, блоки, уклоны. Я давно не боролся с такой отчаянностью, но она все равно победила. Баффи сидела на моей груди, уперев ладони по обе стороны от головы. Она тяжело дышала и напряженно вглядывалась в мое демоническое лицо. Я ждал. Эта девочка была непредсказуема и невозможна. Я не знал, что она сделает в следующее мгновение, надеясь лишь, что не стану трупом.
- Ты будешь тренировать меня, - наконец шепнула Баффи. - Ты... - сорвался ее голос. - Ты сильный. Я хочу быть такой же.
- Станешь, - пообещал, положив ладони на ее колени и медленно поднимая их вверх, чувствуя, как горячая кожа пылает под моими пальцами. Она вздрогнула, вскочила и убежала.
Фэйт улыбнулась насмешливо и показала мне большой палец. Я пожал плечами. Своего я всегда смогу добиться. А эта девочка должна стать моей, даже если потом на Земле она меня распылит.

Через неделю Баффи разделила со мной постель. Еще через две я понял, что хочу только ее. Это было странно, нетипично для вампира. Я бесился, ненавидел эту женщину, но не мог отказаться от нее. Мы были связаны гораздо крепче, чем мне представлялось. Я метался, ненавидел ее, любил. Да, любил. Это было невероятно и противоречило всему, но я любил эту невозможную женщину.
А потом наступил день перехода. Я смотрел на свой последний закат в этом мире и ждал ее. Она пришла, села рядом со мной и обняла.
- Мы встретимся, - просто сказала Баффи.
- Через сто земных лет, - напомнил я. Об этом мы говорили часто. Мы оба нервничали, понимая, что нам предстоит. - И мы забудем друг друга. А если ты станешь Истребительницей, а не той, в чьей душе спит сила демона, то нам придется драться.
- Мы справимся, - пообещала она. - Со всем.
И я, растворяясь серебряной дымкой, верил ей, верил этим любимым бездонным зеленым глазам.

Он вошел в тот наполненный отрывающимися подростками клуб в поисках ее - своей третьей победы, своей третьей Истребительницы. Взгляд зацепился за фигурку, ритмично двигающуюся под музыку. Он был ею заворожен. В груди что-то кольнуло, словно эта малышка была ему знакома. Хотелось подойти и коснуться, чтобы убедиться, что это не мираж, и он начал обходить ее по кругу. Но в следующую секунду чутье завопило, говоря, что маленькая хрупкая блондинка и есть Истребительница. И Спайк улыбнулся, желая проверить, насколько эта блондиночка хороша в драке, еще не зная, что они с ней накрепко связаны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Связанные кровью - Фанфики по сериалу Зачарованные Charmed Схема и инструкция для вышивки лентами


Связанные кровью фанфик Сверхъестественное Кровь Фанфик ВКонтакте
Связанные кровью фанфик Фанфик "Кровь NC-17 » Архив фанфиков
Связанные кровью фанфик Фанфик «Связанные PG » Спаффи-world
Связанные кровью фанфик Фанфик по Кровь - Кровь
Связанные кровью фанфик Фанфик Кровь - Форум
Связанные кровью фанфик Связанные кровью