Главная > Как готовить борщ поэтапно

Как готовить борщ поэтапно




Сначала необходимо вымыть мясо и порезать его небольшими кусочками

Сначала необходимо вымыть мясо и порезать его небольшими кусочками.



6 комментариев к этому шагу

▪ Мясо порезано, а можно ещё добавить шаг, где оно ставится вариться для бульона - а то кто-нибудь этого так и не сделает.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELМясо порезано, а можно ещё добавить шаг, где оно ставится вариться для бульона - а то кто-нибудь этого так и не сделает.

▪ Да, этот шаг нужен. А то неопытные повара, как я, не знали бы, куда девать мясо)

Иннокентий Геннадьевич ГоровИннокентий Геннадьевич ГоровДа, этот шаг нужен. А то неопытные повара, как я, не знали бы, куда девать мясо)

▪ Хорошо, хорошо все добавлю, как позволят возможности нашего замечательного Вкуссовета :)) Все шаги на месте:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаХорошо, хорошо все добавлю, как позволят возможности нашего замечательного Вкуссовета :)) Все шаги на месте:)

▪ Господи, да что же это такое? Если вы когда-нибудь варили борщ, вы должны знать, что мясо вариться целым куском (говяжья грудинка). Потом вынимается по готовности. Сваренную грудинку режем на порционные куски и добавляем уже в середине варки. И еще, борщ не варят в полутора литровой кастрюле. Чем емкость больше, тем лучше. Оптимально 6-9 л (да! именно так). Дело в том, что борщ хоть и относится к разряду супов, но любит объем. В большом объеме он настаивается и приобретает нисче не сравнимый аромат и вкус. А вот обычные супы, кто не знает, чем в меньшей кастрюльке сварены, тем вкуснее. И вообще, супы прежде варили на один, максимум два раза.

YuriYuriГосподи, да что же это такое? Если вы когда-нибудь варили борщ, вы должны знать, что мясо вариться целым куском (говяжья грудинка). Потом вынимается по готовности. Сваренную грудинку режем на порционные куски и добавляем уже в середине варки. И еще, борщ не варят в полутора литровой кастрюле. Чем емкость больше, тем лучше. Оптимально 6-9 л (да! именно так). Дело в том, что борщ хоть и относится к разряду супов, но любит объем. В большом объеме он настаивается и приобретает нисче не сравнимый аромат и вкус. А вот обычные супы, кто не знает, чем в меньшей кастрюльке сварены, тем вкуснее. И вообще, супы прежде варили на один, максимум два раза.

▪ Юрий, добрый день. У борща и его приготовления есть много секретов и каждый делает его по своему, главное что бы все получилось и вкусно и всем понравилось)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮрий, добрый день. У борща и его приготовления есть много секретов и каждый делает его по своему, главное что бы все получилось и вкусно и всем понравилось)

▪ Можно же использовать не только говядину?

МариМариМожно же использовать не только говядину?
Развернуть обсуждение   


Положить мясо в кастрюлю и варить,сняв накипь после закипания, примерно 30 минут, а пока заняться овощами

Положить мясо в кастрюлю и варить,сняв накипь после закипания, примерно 30 минут, а пока заняться овощами.



5 комментариев к этому шагу

▪ А вот и бульон! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийА вот и бульон! :)

▪ урааа)))

Иннокентий Геннадьевич ГоровИннокентий Геннадьевич Горовурааа)))

▪ Так приятно, что могу Вас порадовать такой мелочью, как бульон:)))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТак приятно, что могу Вас порадовать такой мелочью, как бульон:)))

▪ Сколько литров воды нужно?

ТатьянаТатьянаСколько литров воды нужно?

▪ Татьяна, доброе утро. У меня пятилитровая кастрюля, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТатьяна, доброе утро. У меня пятилитровая кастрюля, приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами

Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами.




Почистить морковь и натереть ее на крупной терке

Почистить морковь и натереть ее на крупной терке.




На сковороду налить растительное масло и обжарить сначала лук, а затем <i>готовить</i> добавить морковь

На сковороду налить растительное масло и обжарить сначала лук, а затем добавить морковь. Обжаривать пять минут.




Почистить свеклу и натереть ее на терке с крупными делениями

Почистить свеклу и натереть ее на терке с крупными делениями. Можно нарезать свеклу соломкой, как вам больше нравится.



2 комментария к этому шагу

▪ А предварительно свекла варить надо?

ОксанаОксанаА предварительно свекла варить надо?

▪ Оксана, добрый день. Свеклу берем сырую, она обжарится и затем еще будет варится, так что приготовится точно :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОксана, добрый день. Свеклу берем сырую, она обжарится и затем еще будет варится, так что приготовится точно :)
Развернуть обсуждение   


В другой сковороде обжарить свеклу на растительном масле

В другой сковороде обжарить свеклу на растительном масле. Также добавить томатную пасту, если она густая, в нее можно добавить воду. И не забудьте уксус, именно он сохраняет красный цвет свеклы в борще.



5 комментариев к этому шагу

▪ Вместо уксуса как вариант возможно добавление сока свежего лимона. С ним свекла также сохраняет свой насыщенный цвет.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELВместо уксуса как вариант возможно добавление сока свежего лимона. С ним свекла также сохраняет свой насыщенный цвет.

▪ Когда уксус добавлять? :) ну или сок лимона?

МаксимМаксимКогда уксус добавлять? :) ну или сок лимона?

▪ Максим, добрый вечер! Я при приготовлении супов никогда ничего не обжариваю. Лимонный сок добавляю на шаге №6: свеклу натерла и на нее выдавливаю лимонный сок.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELМаксим, добрый вечер! Я при приготовлении супов никогда ничего не обжариваю. Лимонный сок добавляю на шаге №6: свеклу натерла и на нее выдавливаю лимонный сок.

▪ Максим, добрый вечер. Можно уксус, можно лимонный сок. Когда обжариваете свеклу, добавляете томатную пасту, затем уксус или лимонный сок. После этого химического эксперимента ваша свекла останется в борще красной и не покрасит все остальные ингредиенты :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаксим, добрый вечер. Можно уксус, можно лимонный сок. Когда обжариваете свеклу, добавляете томатную пасту, затем уксус или лимонный сок. После этого химического эксперимента ваша свекла останется в борще красной и не покрасит все остальные ингредиенты :)

▪ всё понял... не тупите товарищи повора)))

евгенийевгенийвсё понял... не тупите товарищи повора)))
Развернуть обсуждение   


Шинкуем капусту

Шинкуем капусту.




Чистим картофель и нарезаем кусочками

Чистим картофель и нарезаем кусочками.



3 комментария к этому шагу

▪ Капусту как шинковат

Малу Малу Капусту как шинковат

▪ Малу, как всегда, капусту шинкуем на суп тонкой соломкой.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМалу, как всегда, капусту шинкуем на суп тонкой соломкой.

▪ Картошку надо отваривать на этом этапе?

СтасяндраСтасяндраКартошку надо отваривать на этом этапе?
Развернуть обсуждение   


Следующим шагом к бульону добавляем картофель, затем капусту, обжаренные морковь и лук и обжаренную свеклу

Следующим шагом к бульону добавляем картофель, затем капусту, обжаренные морковь и лук и обжаренную свеклу.



2 комментария к этому шагу

▪ Я понять не могу как так быстро капуста сварится?она же долго варится..

ВероникаВероникаЯ понять не могу как так быстро капуста сварится?она же долго варится..

▪ Вероника, добрый вечер. Я всегда пробую, на соль и на готовность овощей, если им надо то варю еще 5-10 минут, до мягкого состояния. Зависит еще молодая капуста или нет, молодая варится очень быстро.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВероника, добрый вечер. Я всегда пробую, на соль и на готовность овощей, если им надо то варю еще 5-10 минут, до мягкого состояния. Зависит еще молодая капуста или нет, молодая варится очень быстро.
Развернуть обсуждение   


Как только все закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Как только все закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, перец горошком.



2 комментария к этому шагу

▪ Для пикантности вкуса можно добавить чайную ложку сахара

Светлана SSI GELСветлана SSI GELДля пикантности вкуса можно добавить чайную ложку сахара

▪ Постом выше Светлана написала что добавляет ложку сахара - БЕССМЫСЛЕННОЕ добавление в борщ (бадяга какая то) вы не забывайте что у вас в борще свекла которая и так сладкая.

ВатникКолорадовВатникКолорадовПостом выше Светлана написала что добавляет ложку сахара - БЕССМЫСЛЕННОЕ добавление в борщ (бадяга какая то) вы не забывайте что у вас в борще свекла которая и так сладкая.
Развернуть обсуждение   


Последний штрих - добавляем мелко порезанный чеснок за пять минут до конца варки

Последний штрих - добавляем мелко порезанный чеснок за пять минут до конца варки. И хрен по вкусу.



4 комментария к этому шагу

▪ В идеале чеснок желательно растетреть со старым салом и укропом. Жир сохраняет запах.

ОльгаОльгаВ идеале чеснок желательно растетреть со старым салом и укропом. Жир сохраняет запах.

▪ `за пять минут до конца варки` - а когда будет этот конец варки? т.е сколько варить после того как закипит шаг 11?

ЕленаЕлена`за пять минут до конца варки` - а когда будет этот конец варки? т.е сколько варить после того как закипит шаг 11?

▪ Елена, добрый вечер! Готовлю борщ часто, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос. Выражение в рецепте `За пять минут до конца варки` означает, что овощи, добавленные в шаге №10 (картофель, капуста, свекла), почти готовы. У меня обычно процесс варки овощей после закипания занимает минут 20-30. Временной промежуток варьируется в зависимости от вида капусты, свеклы и картофеля (молодые овощи, конечно же, сварятся быстрее).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕлена, добрый вечер! Готовлю борщ часто, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос. Выражение в рецепте `За пять минут до конца варки` означает, что овощи, добавленные в шаге №10 (картофель, капуста, свекла), почти готовы. У меня обычно процесс варки овощей после закипания занимает минут 20-30. Временной промежуток варьируется в зависимости от вида капусты, свеклы и картофеля (молодые овощи, конечно же, сварятся быстрее).

▪ Светлана, спасибо, вы совершенно правы:) Елена приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, спасибо, вы совершенно правы:) Елена приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


Осталось только разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить сметаны и кушать
Осталось только разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить сметаны и кушать. Приятного аппетита.


5 комментариев к этому шагу

▪ Вышлите мне, пожалуйста, тарелочку!!!)) ну оч-чень хочется...

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийВышлите мне, пожалуйста, тарелочку!!!)) ну оч-чень хочется...

▪ Вам как выслать, по скайпу или через маел? или вы желаете переводом через электронные деньги:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВам как выслать, по скайпу или через маел? или вы желаете переводом через электронные деньги:)

▪ Нет уж, спасибо, у меня компьютер пока не умеет борщ распечатывать в пригодном к употреблению виде, так что лучше без скайов всяких электронных ))

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийНет уж, спасибо, у меня компьютер пока не умеет борщ распечатывать в пригодном к употреблению виде, так что лучше без скайов всяких электронных ))

▪ Да, борщ - это такие щи, для которых потребуется фактически еще только свекла - ею борщ не испортишь, а так, помимо классического варианта ингридиентов, можно добавлять различные их сочетания и пропорции. Борщ - это всегда хорошо! Даже летом (и в холодном виде).

Анна Михайловна ЗубковаАнна Михайловна ЗубковаДа, борщ - это такие щи, для которых потребуется фактически еще только свекла - ею борщ не испортишь, а так, помимо классического варианта ингридиентов, можно добавлять различные их сочетания и пропорции. Борщ - это всегда хорошо! Даже летом (и в холодном виде).

▪ Спасибо большое, я помню замечательные борщи в чашках - ням, ням... слов нет до сих пор, поклон и уважение повару :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСпасибо большое, я помню замечательные борщи в чашках - ням, ням... слов нет до сих пор, поклон и уважение повару :)
Развернуть обсуждение   


Борщ - это такой суп, который должна уметь делать любая хозяйка, но если у вас что-то не получается, то всегда можно заглянуть за подсказкой на Вкуссовет

Борщ - это такой суп, который должна уметь делать любая хозяйка, но если у вас что-то не получается, то всегда можно заглянуть за подсказкой на Вкуссовет.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Борщ с фасолью и пампушками: Борщ с пампушками — традиционное украинское блюдо, наваристое, ароматное и восхитительно вкусное! Тарелка...

Борщ с фасолью и пампушками

Постный борщ с грибами: Этот борщ варят на грибном бульоне, но по вкусу он не чем не хуже традиционного, того к которому мы...

Постный борщ с грибами

Вегетарианский борщ: Друзья, хотелось бы поделиться вкусным рецептом вегетарианского борща. Он хорошо подойдет людям, которые...

Вегетарианский борщ

Борщ быстрый: Иногда бывают моменты, что нет времени размораживать мясо или ждать, когда оно сварится, а приготовить...

Борщ быстрый

Солянка мясная: Мясная солянка - это любимый суп любого мужчины, ну кроме вегетарианца. Суп очень вкусный и сытный, делается...

Солянка мясная

Суп Харчо: Харчо, вернее, полное грузинское название харчо означает `говяжье мясо для харчо`. Я тоже удивилась,...

Суп Харчо

Щи купеческие: По предположению историков щи были известны на Руси еще до ее крещения. Раньше щами называли все похлебки,...

Щи купеческие

Густой суп: Я очень люблю густые супы не на мясном бульоне.

Густой суп



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепт борща со свининой. Поэтапное приготовление Детские вязанные кофты спицами с рисунками


Как готовить борщ поэтапно Как приготовить украинский борщ Рецепты счастья
Как готовить борщ поэтапно Как приготовить борщ по классическому рецепту
Как готовить борщ поэтапно Как приготовить борщ. Пошаговый рецепт с фото
Как готовить борщ поэтапно Борщ - пошаговый фото рецепт приготовления
Как готовить борщ поэтапно Борщ, пошаговый рецепт с фото
Как готовить борщ поэтапно Рецепт вкусного борща
Как готовить борщ поэтапно Борщ - рецепты
Как готовить борщ поэтапно «Столкновение цивилизаций» читать
Как готовить борщ поэтапно Более 20 лучших идей на тему «Вышивка» на Pinterest Шитье



Похожие новости