Главная > Горошек консервированный пошагово

Горошек консервированный пошагово


Как заготовить щавель на зиму? Кому не подходит заморозка, наверняка понравится эта быстрая заготовка — щавель на зиму в банках, рецепт самый лучший, полезный — без соли, и при его использовании в консервах сохраняется зелёный цвет, кислота, присущая свежему щавелю. Заготовка щавеля в домашних условиях без стерилизации происходит быстро: щавель складывают в банки заливают холодной водой, закрывают крышками и закатывают на зиму.

В банках заготовленный щавель на зиму имеет больше преимуществ, ведь для замораживания зимних запасов зелени нужен большой холодильник или отдельная морозильная камера, а при консервировании щавеля понадобятся — только банки и крышки.

Если Вы не располагаете подобной бытовой техникой, и морозилка дома обычная, то лучше выбрать этот быстрый способ, который даёт возможность каждой хозяйке в любое время года иметь домашние запасы щавеля в банках.

Совет от Чудо-Повара. Используя этот рецепт консервирования щавеля, зимой Вы легко и быстро сможете приготовить зелёный борщ, испечь пирог или сварить кисленький супчик. Кстати, из щавелевых запасов заготовленных впрок делают и салаты – вкусно и полезно.

Возвращаясь непосредственно к рецепту, хочется отметить ещё один немаловажный плюс домашней закатки щавеля на зиму без стерилизации – консервация не содержит в составе соли.

На первый взгляд странно, правда? Но, оказывается, вполне объяснимо. За счёт содержания в зелени щавелевой кислоты заготовка в банках прекрасно сохраняется в холодной воде на протяжении всей зимы и без добавления соли.

Щавель на зиму в банках рецепт заготовки с фото

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 25 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для заготовки щавеля на зиму без соли

  • фильтрованная, кипяченая или родниковая вода;
  • листья щавеля вместе с корешками;
  • зелень укропа (не обязательно).

Рецепт щавеля на зиму в банках

  1. Тщательно перебираем и промываем зелень от земли и мусора.
  2. Раскладываем чистые листочки на кухонное полотенце, чтобы немного обсушить их.
  3. Затем нарезаем щавелевые листики (по желанию с укропом) с помощью ножа или кулинарных ножниц кусками средних размеров.
  4. Далее смесь плотно утрамбовываем руками в стерилизованные банки небольшой емкости (500-700 мл).
  5. Сверху заливаем нарубленную зелень охлажденной водой и закручиваем металлической или закрываем капроновой крышкой.

Для длительного хранения выносим заготовленный в банках щавель в прохладное место.

Как готовить блюда из щавеля зимой?

Зимой при варке супа добавляем консервированный щавель в самом конце приготовления вместе с водичкой, доводим зелёную заготовку до кипения в мясном или курином бульоне, солим по вкусу – и блюдо с насыщенным вкусом щавеля готово.

Одной полулитровой банки щавеля хватает на 1-2 варки борща, в зависимости от ёмкости кастрюли, а так как щавель приготовлен без соли, то остаток заготовки можно использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Советую не использовать одни лишь щавелевые листочки, а добавить пучок молодого укропа, так заготовка выходит намного ароматнее, а цвет и вкус приготовленного блюда из консервированного щавеля более насыщенным.


Закрыть ... [X]

Заготовка щавеля на зиму. Щавель в банке Чудо-Повар Вяжем крючком для детей научиться


Горошек консервированный пошагово САЛАТЫ, ЗАКУСКИ и КАНАПЕ - рецепты с фото пошагово
Горошек консервированный пошагово Винегрет с горошком пошаговый рецепт с фото на
Горошек консервированный пошагово Гороховый суп классический рецепт с фото
Горошек консервированный пошагово Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово
Горошек консервированный пошагово РИОСИСКАМИ - рецепт с пошаговыми фото
Горошек консервированный пошагово Морковные котлеты, рецепты с фото на